工会举办女工委员人口和计划生育工作培训班

作者:    审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2010-05-17

工会举办女工委员人口和计划生育工作培训班

512,由工会举办的女工委员人口和计划生育工作培训班,在新校区行政楼530室开班。全校各总支、各直属总支的女工委员共计25人参加了此次培训。

此次培训采取理论讲课与讨论交流相结合的方式。培训班由工会副主席沈亚轩同志进行了全面系统的授课。沈亚轩同志就《盐城工学院人口与计划生育工作实施办法》精神以及怎样做好各分会人口和计划生育工作、计划生育行政执法、出生性别比偏高问题等作了详细生动的讲授。在讨论交流过程中,学员们纷纷表示参加此次培训受益匪浅,从思想认识上和政策理论上都有了较大的提高,对新时期的计划生育工作有了深刻了解和认识,感受到了当前计划生育工作的重要性和紧迫性,进一步增强了工作的主动性和积极性。