我校教师在第五届全省高校青年教师教学竞赛中获奖

作者: 沈秋红   审核人: 徐新华   文章来源: 工会    点击数:   发布时间: 2024-10-12

日前,省总工会、省教育厅和省共青团三部门联合发文(苏工办〔2024〕70号),通报第五届全省高校青年教师教学竞赛获奖情况,我校马克思主义学院孙莉、化学化工学院王文娟2位青年教师分别在比赛中获得思想政治课专项组和理科组二等奖。

本次比赛于6月21日至24日在南京师范大学仙林校区成功举办,共有南大等高校在内的180位高校青年教师教学竞赛,竞赛以“上好一门课”为理念,设置了文科、理科、工科、医科、思想政治课专项等五个组别,比赛环节涵盖教学设计、课堂教学、教学反思,以及课程思政建设基础知识测试四个部分,对参赛选手的思想政治素质、教育教学理念、教学方案设计、现场教学技能,以及临场应变等综合能力素养进行考核,充分展现了青年教师扎实的理论功底、良好的比赛状态以及出色的临场应变能力,生动地诠释了“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神。