校棋牌运动协会成功举办“东昌汽车杯”掼蛋邀请赛

作者: 李晋 郭振   审核人: 谢毅敏   文章来源: 工会    点击数:   发布时间: 2023-11-20

1118日上午,“东昌汽车杯”盐城工学院棋牌运动协会掼蛋邀请赛在南校区二期食堂三楼教工餐厅举行,200多位教职工和校外特邀人士应邀参赛。校长、党委副书记邵荣出席开幕式并宣布比赛开始、出席颁奖仪式并为获特等奖的选手颁奖,副校长、党委常委张勤芳和党委常委、统战部部长姚军出席开幕式,党委常委、宣传部部长奚新国出席开幕式和颁奖仪式并为获一等奖的选手颁奖,盐城市总工会原副主席周新民、盐城市棋牌运动协会常务副会长陈洁洁,赞助商盐城东昌汽车捷豹路虎总经理居俊、雷克萨斯总经理徐万銮、一汽丰田总经理黄杰,校棋牌运动协会会长谢毅敏、常务副会长杨汉华、副会长张兵、副会长周云峰等出席开幕式和颁奖仪式。盐城大鹏棋牌俱乐部会长周汉文应邀担任本次比赛编排长,裁判长李义峰介绍掼蛋邀请赛比赛规则,李成冬代表运动员宣誓,彭圆代表裁判员宣誓,居俊代表赞助商致辞,谢毅敏代表校棋牌运动协会讲话。杨汉华、谢毅敏分别主持开幕式和颁奖仪式。

本次比赛是校棋牌运动协会成立后举行的首场赛事,也是盐城地区规模较大的掼蛋比赛。比赛设置有进还贡、不需主动报牌、盐城本土特色的硬保“2”子、打二圈A52级分制,采用三轮循环赛方式,随机抽签决定每轮对阵情况,最终以三轮场分的累计积分排定名次,积分高者名次列前。比赛现场,大家气氛十分活跃,选手们密切配合,精确计算,沉着应战。对阵双方比牌技、比智慧、赛成绩。大家切磋牌技,以牌会友,互相学习,加强交流,增进感情,展现了盐工人顽强拼搏的斗志和昂扬向上的精神风貌。

经过三轮激烈的角逐,王少凯、杨同友获特等奖;周云峰、宋新江和瞿凌云、吴晓军2对选手获一等奖;张雨青、薛俊义,王长勇、徐华勇,孙雷、黄海涛,胥洁平、宋巨涛,徐进、毕红军等5对选手获二等奖;孙仁宏、陈志中,潘毓军、李亮,李成冬、周伟,奚新国、谢毅敏,沈洪涛、潘文东,刘雨龙、张雷,王家丽、郭根锦,郁海波、张瑞芹等8对选手获三等奖。

赛人员一致表示,本次比赛既享受了掼蛋的娱乐和智力的对决,也培养了搭档相互之间的默契,密切了对外的交流合作,起到了促进交流、陶冶情操、提升技能、和谐身心的作用。校棋牌运动协会将积极争取校内外各界人士特别是企业家朋友的大力支持,组织开展掼蛋、中国象棋、国际象棋、围棋、桥牌等各项智力运动赛事,丰富师生员工的业务文化生活,激励师生员工发扬团结协作精神,积极争做新时代的奋斗者,为促进学校高质量发展贡献应有力量。