校工会第五届劳动法律和劳动保护监督委员会召开第二次会议

作者: 沈秋红   审核人: 谢毅敏   文章来源: 工会    点击数:   发布时间: 2023-06-02

6月2日上午,校工会第五届劳动法律和劳动保护监督委员会在行政楼428会议室召开第二次会议。校工会主席谢毅敏、副主席吴旭参加。工会劳监委主任卜树春主持会议,副主任张晓东及委员周云峰、李晓燕、崔振虎、沈秋红、席东风等出席。

卜树春领学了习近平总书记关于工会和工人阶级的重要论述,指出,当前我国正处于全面建设社会主义现代化国家新征程、新阶段,与会委员要认清形势,加强政治理论学习,学深悟透习近平总书记关于工会和工人阶级的重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献;做好维权服务工作,坚持从教职工多样化需求出发开展工作,切实实现好、维护好、发展好教职工的合法权益,以服务教职工温暖人心。

谢毅敏代表校工会讲话,希望劳监委全体委员认真履行委员职责,充分发挥桥梁和纽带作用,积极维护教职工合法权益,为学校高质量发展和和谐校园建设贡献力量。

会上,委员们针对学校劳动法律和劳动保护工作情况,结合所在部门、单位的工作实际,对如何有效开展工会劳监委工作,特别是调解劳动纠纷、加强劳动保护等问题进行了认真讨论,形成了共识,并在会后向学校有关部门反映。

摄影:郭振