校工会召开4月份全校分工会主席会议

作者: 沈秋红   审核人: 谢毅敏   文章来源: 工会    点击数:   发布时间: 2023-04-04

4月4日下午,校工会在教职工活动中心B110室召开4月份分工会主席会议,校工会主席谢毅敏主持会议,工会副主席吴旭、综合科和女工科负责人和全校28个分工会主席参加会议。

谢毅敏传达学习了十四届全国人大一次会议、政协十四届一次会议精神和习近平总书记4月3日在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话。他指出,全校工会干部要深入学习贯彻落实全国两会精神,深刻理解把握过去五年党和国家事业取得的举世瞩目重大成就,深刻理解把握国家机构改革和立法修改的重大深远影响,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他指出,习近平总书记从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义和目标要求,希望工会干部要坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定思想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

谢毅敏对学校即将开展的2022年度“文明家庭”评比、“廉洁润初心,铸魂担使命”主题征文活动、教职工重大疾病互助会互助金补助以及五届二次教代会提案督办等工作作了进一步强调。吴旭对校工会近两个月的重点工作进行了回顾和总结,各科室负责人就4月份主要工作作了交流。

摄影:郭振