学校第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议举行全体会议

作者: 沈秋红   审核人: 谢毅敏   文章来源: 工会    点击数:   发布时间: 2022-02-21

2月19日上午,学校第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在希望大道校区行政楼报告厅举行全体会议,校党委书记刘祖汉,校长、党委副书记方海林,党委副书记薛浩,党委常委、副校长邵荣,党委常委、纪委书记、省监委派驻学校监察专员陈春雷,党委常委、副校长宋长春、王路明、王资生、魏少华和全体正式代表出席。会议由薛浩主持。因疫情防控需要,列席代表在机械馆报告厅分会场以观看视频直播的方式参加会议。

方海林作校长工作报告,用八个“始终坚持”总结了学校第四届教代会暨工代会第一次会议以来的工作。她指出,学校始终坚持以发展为第一要务,抓内涵,重落实,一流应用型大学建设争当排头兵;始终坚持以学科建设为发展龙头,创特色、强实力,学校建设和研究生教育打赢攻坚战,成功获批硕士学位授予单位,实现了办学层次的历史性突破;始终坚持以人才为第一资源,定政策、出实招,高水平人才队伍建设跑出加速度,形成了一支高水平的师资队伍,建立了高层次人才共享共用机制;始终坚持以立德树人为根本任务,聚共识、推改革,本科教学和学生管理服务工作打出组合拳;始终坚持以创新为第一动力,贴地方、进企业,科技和社会服务工作驶入快车道;始终坚持以开放融合为发展路径,整资源、拓空间,国内外合作办学按下快进键;始终坚持以科学规范为工作抓手,讲方法、提效能,内部管理工作更加精细化;始终坚持以师生利益为行动准绳,办实事、暖人心,不断提高师生员工的获得感。她还报告了学校2021年高质量发展的八大亮点工作和高质量发展指标完成情况,强调要准确把握学校发展所处的新阶段、秉持的新理念和构建的新格局,提出了2022年学校高质量发展的主要目标任务,并对新学期开学工作作了部署。

校工会主席谢毅敏代表第四届工会委员会作工作报告,财务处处长陈正群作学校财务工作报告,审计处处长沈洪涛代表第四届工会经费审查委员会作工作报告,校办主任裴森森代表教代会提案工作委员会作四届八次教代会提案办理工作和五届一次教代会提案征集工作报告。

下午,十一个代表团进行了分组讨论,审议校长工作报告、工会工作报告、学校财务工作报告、工会经费审查报告、教代会提案工作报告和大会决议(草案),讨论第五届教代会执行委员会、工会委员会和各专门委员会候选人建议名单。代表们在讨论中充分肯定了校长工作报告、工会工作报告和其他工作报告,并围绕学校事业发展积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。

随后,大会主席团召开第二次会议,听取各代表团团长关于讨论情况的汇报,讨论通过第五届教代会执行委员会、工会委员会和各专门委员会委员候选人名单,选举大会总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单,大会选举办法(草案)和大会决议(草案)。会议由薛浩主持。

校长、党委副书记方海林作校长工作报告

校工会主席谢毅敏代表第四届工会委员会作工作报告

财务处处长陈正群作学校财务工作报告