我校隆重召开文明家庭表彰大会

作者:    审核人:    文章来源: <a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha    点击数:   发布时间: 2007-04-06

我校隆重召开文明家庭表彰大会

杨春生、刘必清、董跃进等校领导出席

40户文明家庭受到表彰

4月5日下午4时30分,在欢快的音乐声中我校40名教职工家庭的代表喜气洋洋地从校领导手中接过金光闪闪的文明家庭奖牌,顿时全场响起热烈的掌声。

校二00六年度文明家庭表彰大会在西校区党校会议室隆重举行,校党委副书记、院长杨春生同志,校党委副书记、副院长、纪委书记刘必清同志,校党委常委、组织部长、工会主席董跃同志进出席表彰会。出席表彰会还有各院(部)分管分会工作的领导、校工会委员、各分会主席、受到表彰的文明家庭代表近百人。

表彰会由董跃进同志主持,校工会副主席唐小芳宣读了《关于表彰文明家庭的决定》,文明家庭代表邵荣、耿铁军、尹明干相继在会上发了言。

杨春生院长在会上作了热情洋溢讲话。他首先代表校党委、校行政对受到表彰的文明家庭表示热烈的祝贺,他希望广大教职工以他们为榜样,爱岗敬业,夫妻比翼双飞,子女成人成才,同事团结友爱,邻里和睦相处,在全校形成一个家家户户争做文明家庭的良好氛围,为构建社会主义和谐校园作出积极的贡献。

评选文明家庭工作,是学校精神文明建设的一项重要内容。从1998年以来,校工会一直开展两年一次的评选文明家庭活动。这次被表彰的四十户文明家庭都是按照评选条件,经过基层分工会的层层推荐,在众多的家庭中评选出来的,他们家庭的事迹很有教育意义和示范代表性。

会后,校领导还与受到表彰的文明家庭代表合影留念。