关于征集三届三次教代会提案的通知

作者:    审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2012-04-10

关于征集三届三次教代会提案的通知

各代表团:

盐城工学院三届三次教职工代表大会将于2012411日召开。为了切实保证代表行使民主管理和民主监督的权利,进一步提升学校行政决策民主化、科学化水平,促进学校又好又快发展,经研究,从即日起向各位代表征集盐城工学院三届三次教代会提案。现将有关事项通知如下:

一、提案涉及范围

本次教代会代表提案要紧紧围绕学校综合改革、内涵建设、提高人才培养质量等学校发展中的重要问题进行。如:学科建设、教育教学改革、科技创新和服务地方、师资队伍建设、学生工作、人事分配制度改革、党建与思想政治工作、干部队伍建设、和谐校园建设、后勤改革以及教职工普遍关心的问题等。

二、提案征集要求

提案要结合学校的实际情况,深入实际,调查研究,综合分析,提出建设性意见或实施建议,力争撰写出质量较高的提案。

1.撰写提案时,要写明案由(题目),案由分析(提出提案的理由、原因或依据)和实施建议。提案力求观点清晰,事实确凿,建议措施具体,具有可操作性。

2.提案应按要求撰写,凡经审核通过的作为提案处理,未被立案的转为建议处理。

3.提案要求“一事一案”、“一事一议”。对一案几件事或同时涉及多个部门的提案,提案组将按无效提案处理。

4.提案由一名代表提出,有两名以上代表附议,方为有效。

5.提案需文字表达清晰、字迹清楚,意思表达完整。

6.各代表团提交的提案纸质文档,须经代表团团长审阅签字后统一报送至教代会提案委员会(地址:行政楼501室),电子文档同时发送至wx@ycit.cn。提案表格可从校工会网页“下载中心”栏目下载(http://gh.ycit.cn)

三、提案截止时间

本次教代会提案征集的截止时间为:2012412日下午5时整。超过截止日期收到的提案,只作一般性意见和建议处理。

特此通知。

附件:盐城工学院三届三次教职工代表大会提案表