校工会召开3月份全校分工会主席会议

作者: 沈秋红   审核人: 廖大干   文章来源: 工会    点击数:   发布时间: 2024-03-12

3月12日下午,校工会在行政楼530会议室召开3月份分工会主席会议。谢毅敏主持会议,校工会相关科室负责人和全校28个分工会主席参加会议。

谢毅敏传达了十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议精神、江苏省教育科技工会四届四次全委会和盐城市总工会七届四次全委(扩大)会精神,重点学习了习近平总书记参加他所在的十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神和李强总理作的政府工作报告的主要内容、省教科工会寇芳主席和市总工会徐龙波主席作的工作报告的主要内容,对“新质生产力”等新概念的涵义进行了阐释。他指出,全校工会干部要深入学习贯彻落实上述会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校中心大局,维护教职工合法权益,竭诚服务教职工群众,为推动学校高质量发展作出积极贡献。

谢毅敏对去年12月份以来的校工会工作进行了回顾和总结,对校工会2024年春学期将举行的教职工排球、乒乓球、篮球、主题征文等文体活动和青年教师教学竞赛工作安排作了说明,对做好劳动领域的政治安全工作作了强调。会上,校工会各科室负责人就3月份主要工作作了布置与交流。会后,各分工会主席对将于3月30日举行的第20届教职工排球赛进行了分组抽签。

摄影:郭振