“文轩府杯”盐城工学院第五届教职工掼蛋比赛成功举行

作者: 李晋 郭振   审核人: 谢毅敏   文章来源: 工会    点击数:   发布时间: 2023-10-16

10月14日,“文轩府杯”盐城工学院第五届教职工掼蛋比赛在南校区风雨操场举行,全校28个分工会112对224名选手参加比赛。校长、党委副书记邵荣出席颁奖仪式并为团体冠军机关五分会代表队和个人冠军杨军、汤沛(汽车学院)颁奖,校党委常委、组织部部长邢晓平出席开幕式和颁奖仪式,宣布比赛开幕,为团体亚军化学化工学院代表队、季军机关二分会代表队和个人亚军燕慧、王正兴(机关二分会),季军卞金洪、沈兆军(信息学院)颁奖,组委会副主任谢毅敏主持开幕式和颁奖仪式。组委会副主任、体育学院党总支书记杨汉华代表组委会致开幕词,金地集团华东区域地产公司苏中片区盐城文轩府项目营销总监欧云宏代表赞助单位致辞,组委会副主任、后勤保障集团党委书记周云峰对《盐城工学院教职工掼蛋比赛简要规则》作说明,化学化工学院孙开涌代表运动员宣誓,后勤保障集团彭圆代表裁判员宣誓,盐城市大鹏针织厂董事长、盐城大鹏棋牌俱乐部会长、苏州大鹏掼蛋俱乐部会长、苏州掼蛋研究院副院长周汉文出席开幕式。

本届掼蛋比赛与前四届比赛相比,创新之举是有进还贡、不需主动报牌、盐城本土特色的硬保“2”子、打二圈A用52级分制,采用三轮循环赛方式,随机抽签决定每轮对阵情况,最终以团队和个人的场分和级分累积成绩排定名次,进一步增强了掼蛋比赛的趣味性和参与度。比赛现场,大家气氛十分活跃,选手们密切配合,精确计算,沉着应战。对阵双方比牌技、比智慧、赛成绩。大家切磋牌技,以牌会友,互相学习,加强交流,增进感情,展现了盐工人顽强拼搏的斗志和昂扬向上的精神风貌。

经过三轮168激烈的角逐,机关五分会获团体特等奖;化学化工学院、机关二分会获团体一等奖;机关三分会、信息工程学院、机关一分会、机关六分会、机关四分会 获团体二等奖;电气工程学院、后勤保障集团、土木工程学院、汽车工程学院、海洋与生物工程学院、数理学院、图书馆、经济管理学院获团体三等奖。杨军、汤沛(汽车学院)获个人特等奖;燕慧、王正兴(机关二分会),卞金洪、沈兆军(信息学院)获个人一等奖;仇晓庆、黄河(机关五分会),宋孝勇、孙开涌(化工学院),汪福俊、孙新华(机关一分会),孙爱东、李刚(机关五分会),喻淑兰、冯颖(经管学院)获个人二等奖;张中芹、马立文(外语学院),徐华勇、王长勇(后勤集团),隋延鸣、於叶兵(海生学院),李红波、曹治(化工学院),诸华军、张柳(材料学院),沈洪涛、潘文东(机关三分会),陈志华、汪学勇(继教学院),段小汇、段文勇(电气学院)获个人三等奖。

教职工们一致表示,本次比赛既享受了掼蛋的娱乐和智力的对决,也培养了搭档相互之间的默契,起到了陶冶情操、提升技能、和谐身心的作用。大家将在各自岗位上继续发扬团结协作精神,积极争做新时代的奋斗者,为学校加快建成高水平一流应用型大学贡献应有力量。