校工会召开10月份分工会主席例会

作者: 沈秋红   审核人: 廖大干   文章来源: 工会    点击数:   发布时间: 2023-10-11

10月10日下午,校工会在行政楼9楼视频会议室召开10月份全校分工会主席会议。校工会负责人、基建规划处处长廖大干主持会议,谢毅敏和工会各科室负责人及全校28个分工会主席参加会议。

廖大干指出,校工会文体活动是促进学校和谐校园建设的重要途径,是丰富教职工业余生活、促进教职工身心健康、增强学校凝聚力的有效载体,希望各分工会本着“友谊第一,比赛第二”的精神积极参与校工会的各项文体活动,充分展现我校教职工健康向上的美丽风采。他还就2023年校工会会员中秋节等传统节日慰问品发放工作作了进一步解释和说明,希望各分工会主席对此提出更多的合理化建议,以便改进工作方式,促进校工会充分发挥学校党政和教职工之间相互联系的桥梁和纽带作用,以更加科学的工作举措来提升教职工的幸福感、满足感和成就感。

谢毅敏通报了校工会9月份重要工作,对校工会10月份政治理论学习、第五届教职工掼蛋比赛和第二十七届田径运动会教职工组比赛等重点工作作了部署和安排,要求各分工会认真学习会前发放的《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》和正在召开的中国工会第十八次全国代表大会精神,增强业务能力和水平,竭诚为教职工服务,促进学校高质量发展。会后,各分工会就第五届教职工掼蛋比赛进行了分组抽签。

摄影:郭 振