校工会召开10月份全校分工会主席会议

作者: 沈秋红   审核人: 谢毅敏   文章来源: 工会    点击数:   发布时间: 2021-10-06

105日下午,校工会在行政楼9楼视频会议室召开10月份全校分工会主席会议。工会主席谢毅敏、副主席吴旭出席会议,工会各科室负责人及全校28个分工会主席参加会议。

谢毅敏带领大家学习了习近平总书记91314日考察陕西榆林时的重要讲话和927日在中央人才工作会议上的重要讲话精神,以及中共中央20201221日印发的《中国共产党统一战线工作条例》的主要内容。

谢毅敏指出,全校工会干部要认真贯彻习近平总书记在考察陕西榆林时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,统筹做好疫情防控和工会工作,更好服务和融入新发展格局,认真履行工会“维护教职工合法权益、竭诚服务教职工群众”的基本职责,促进学校高质量发展。他还指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,是指导新时代人才工作的纲领性文献,工会干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,努力营造尊重人才、服务人才的良好环境。他还指出,《中国共产党统一战线工作条例》是新时代统一战线工作的基本遵循,工会干部要充分认识到新时代统一战线工作的重要性,全面准确学习领会党的统战理论方针政策,增强统战意识,为学校高质量发展提供广泛力量支持。

谢毅敏对校工会近期参与组织开展的“两在两同”建新功行动、教职工体检项目和标准调整等工作作了通报,对第三届教职工智力牌团体赛、2022年元旦春节慰问品发放方式调研、第五轮教职工岗位聘任方案意见和建议收集、学校第五届教代会和工代会筹备等工会10月份重点工作提出了要求。

吴旭对校工会9月份工作情况进行了回顾总结。校工会各科室负责人就工会各科室10月份工作进行了交流与布置。