校工会召开2021年9月份全校分工会主席会议

作者: 沈秋红   审核人: 谢毅敏   文章来源: 工会    点击数:   发布时间: 2021-09-08

97日下午,校工会在行政楼9楼视频会议室召开9月份全校分工会主席会议。工会主席谢毅敏、副主席吴旭出席会议,工会各科室负责人及全校28个分工会主席参加会议。

谢毅敏带领大家认真学习了习近平总书记71日在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、625日在主持中共中央政治局就用好红色资源、赓续红色血脉进行第三十一次集体学习时的重要讲话和721日—23日视察西藏时的重要讲话精神。他强调,习近平总书记“七一”重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾了中国共产党成立一百年来团结带领全国各族人民不懈奋斗取得的伟大成就,系统阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。他要求全校工会干部要牢牢把握习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义,深刻理解红色资源是我们党最宝贵的精神财富,红色血脉是新时代中国共产党人的精神力量源泉,坚决维护民族团结和祖国统一,发扬伟大建党精神,赓续红色基因、优良作风和光荣传统,立足本职岗位,继往开来,开拓前进,推动学校高质量发展。

谢毅敏对校工会秋学期重点工作进行了部署,强调校工会将本着维权和服务的初心,积极维护教职工合法权益,竭诚服务教职工群众,扎实做好中秋、国庆和元旦、春节传统节日工会会员慰问品的发放及婚育、住院、退休和直系亲属去世等日常慰问工作,切实做好校、院两级教代会、工代会的换届工作,积极开展教职工文体活动,及时把学校的关心和工会的温暖送到教职工的身边。

吴旭对校工会78月份工作情况进行了回顾总结,对校工会承担的党史学习教育中“我为群众办实事”校级项目——“解决人才公寓、青教公寓无产权房教授、博士子女小学入学和转学问题” 完成情况和机关分工会设置调整及机关分工会主席任职情况作了说明。校工会各科室负责人就工会各科室9月份工作进行了交流与布置。