校工会组织学习习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信精神

作者: 沈秋红   审核人: 谢毅敏   文章来源: 工会    点击数:   发布时间: 2020-05-08

57下午,校工会在行政楼9楼视频会议室召开分工会主席5月份工作会议。校工会主席谢毅敏、副主席吴旭出席会议,校工会各科室负责人和全校26个分工会主席参加会议。

谢毅敏首先带领大家一起学习了习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信,以及全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明和全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋关于学习宣传贯彻习近平总书记回信的批示和讲话精神,要求各分工会深刻理解把握习近平总书记回信的精神实质和重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记回信精神作为当前和今后一个时期的我校工会重大政治任务抓紧抓实,在全校教职工和工会干部中迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,以学习宣传贯彻习近平总书记回信精神为强劲动力,团结动员全校教职工在夺取疫情防控和实现学校改革发展目标双胜利中更好发挥工人阶级主力军作用。接着,谢毅敏感谢近九年在孙琴主席领导下我校工会取得的成绩,表示将与全校工会干部一起团结奋进,开拓创新,继续把我校工会工作推向前进。然后,谢毅敏对《工会法》和《中国工会章程》关于工会的性质和职责的规定进行了解读,强调中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。工会坚持自觉接受中国共产党的领导,承担团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,巩固和扩大党执政的阶级基础和群众基础,工会的基本职责是维护职工合法权益、竭诚服务职工群众。最后,谢毅敏就市总工会、校工会5月份重点工作进行了说明,提出了相关要求。

吴旭主持会议,并总结了校工会4月份工作,通报了今年以来受到省、市总工会、妇联和学校工会表彰的先进集体和先进个人情况。校工会工作科、妇女工作科负责人就近期工作进行了交流与布置。