机关三分会开展“青春喜迎十九大•志愿奉献争先锋”系列活动

作者:    审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2017-10-17

101314日,在机关三分会主席魏伟华的带领下,三分会会员赴射阳开展“青春喜迎十九大·志愿奉献争先锋”系列活动,校工会主席孙琴出席本次活动。

13日下午,校工会主席孙琴、机关三分会主席魏伟华等一行四人赴射阳芦公祠小学看望贫困留守儿童。在芦公祠小学校长钱德东等同志的陪同下,孙主席等四人与孩子们进行亲切交谈,了解学习、家庭和生活情况,并向孩子们赠送学习用品和书籍。

14日上午,在校工会主席孙琴、机关三分会主席魏伟华的带领下,机关三分会20多名会员奔赴射阳华中工委纪念馆参观学习。在讲解员的引导下,大家先后参观了“东方欲晓”、“石破天惊”、“车轮滚滚”、“将星璀璨”、“让历史告诉未来”等五个展厅。全面系统地了解了70年前华中工委领导、指挥华中军民坚持斗争,推进土地改革,组织支援前线的战斗历程和历史功绩。大量的历史文物,翔实的史料画面,真实地再现了革命先烈们为了民族解放事业,不惜抛头颅、洒热血的牺牲精神和百折不挠、无私奉献的革命情操。