我校党员干部到阜宁县板湖镇陈除村开展“牵手致富”结对帮扶工作

作者:    审核人:    文章来源: <a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha    点击数:   发布时间: 2017-09-20

9月16日上午,校党委副书记薛浩带队,校纪委、组织部、统战部、机关党委、宣传部、工会、团委等党群部门主要负责同志和各二级学院(部)党委(总支)书记共30人到阜宁县板湖镇陈徐村开展“牵手致富”结对帮扶工作。

到达陈徐村后,30名结对帮扶人员分成7个组,深入84户特困贫困农户家中,与结对帮扶农户逐一见面,访贫问苦,发放慰问金。结对帮扶结束后,我校党员干部一行还前往阜宁县陈集镇停翅港新四军军部旧址,重温历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受了一次爱国主义教育和革命传统教育。

结对帮扶是一项扶贫政策,即党员干部一对一结对,帮扶城乡困难家庭的活动。为了扎实做好这次结对帮扶工作,组织部和工会依据中共盐城市纪委、中共盐城市委农办关于《关于进一步强化党员干部“牵手致富”结对帮扶工作的紧急通知》精神,下发了《关于进一步强化党员干部“牵手致富”结对帮扶工作的通知》,校党委要求全体参与结对帮扶的党员干部要站在政治的高度认识结对帮扶工作,以强烈的责任感积极投身到帮扶工作中去,切实将高校和高校党员干部结对帮扶困难群众、服务社会的工作做好、做实。

校党委副书记薛浩慰问低收入农户

工会主席孙琴慰问低收入农户