校工会举行“文明家庭”表彰暨交流会

作者:    审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2017-05-17

516,在第24个 “国际家庭日”到来之际,校工会在南校区行政楼530会议室举行“文明家庭”表彰暨交流会。校工会主席孙琴出席并讲话。校工会副主席沈长华主持会议,校女工委主任、土木学院党委书记徐新华及获得2016年度“文明家庭”教职工等20余人参加会议。

会上,徐新华宣读了《关于表彰2016年度盐城工学院“文明家庭”的决定》(盐工工〔201712号)。孙琴、徐新华、沈长华为我校30户受表彰的“文明家庭”代表颁奖。

“文明家庭”代表王路明、张军、左元丽、张红、蔡弘志、熊璐璐等老师分别就如何处理好个人与家庭、事业的关系、如何处理好与父母、夫妻、孩子之间的关系等作了交流发言。与会同志一致认为,家庭是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,家和万事兴;在与父母相处时必须有一颗宽容、感恩的心,陪伴是最好的孝顺;与孩子之间要多交流、多沟通,做孩子的朋友;夫妻之间要互敬互爱,互勉互助,在工作中要立足本职,爱岗敬业。

孙琴在讲话中指出,全校教职工要认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,重视与加强家庭文明建设,倡导与弘扬社会主义核心价值观,崇德向善,传递正能量,以家庭的平等、文明、和睦、稳定促进学校的和谐文明与团结稳定。根据2017年“国际家庭日”联合国确定的宣传主题“家庭、教育和福祉”和国家确定的宣传主题“健康家庭、健康中国”,孙琴希望:一是每个家庭要有一个家庭建设规划,规划要合理,要与社会接轨;二是要健康生活,关爱自己,多参加有益身心健康的活动;三是要发扬盐工人的大爱精神,关爱社会,帮助他人。最后,孙琴衷心祝愿每一个人都沐浴在幸福安宁的阳光里。

文明家庭表彰交流会会场

颁奖一