盐城市总工会来我校检查验收工会财务会计管理规范化达标情况

作者:    审核人:    文章来源: <a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha    点击数:   发布时间: 2013-05-20

517上午,市总工会丁云飞部长一行4人来我校检查验收工会财务会计管理规范化达标情况。校财务处处长戴必明、工会主席孙琴等陪同检查。

戴必明、孙琴分别向市总检查组汇报了我校工会财务规章制度执行、计拨上解工会经费、工会经费收支以及工会重点工作方面的经费使用情况,特别是在组织开展职工劳动竞赛和技能培训等素质提升工程、建设职工服务站点、维护职工合法权益、丰富职工业余文化生活、关心劳模、困难职工及其子女的生活等经费的使用方面作详细的汇报。同时表示我校将通过市总工会这次检查验收为契机,进一步认真学习工会财务政策法规,按照《盐城市工会财务会计管理规范考核标准》的要求逐条对照、自我测评、严格审查,做好有关台账资料的工作,对不符合要求的认真予以整改。为校工会下一阶段收管用好工会经费打下了基础。

市总工会经审会检查组对我校工会2012年度工会经费依法计拨、上缴、管理、使用情况给予了充分肯定。他们认为,盐城工学院工会财务规章制度齐全,管理运行质量好,工会经费固定资产账册全,财务账簿的建立、归档规范有序、项目列支合理、记账凭证和原始凭证填制规范,报销凭证手续齐全,符合工会财务管理要求。