我校召开第四届教代会暨工代会第一次会议

作者:    审核人:    文章来源: <a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha    点击数:   发布时间: 2013-05-13

盐城工学院召开第四届教代会暨工代会第一次会议

产生新一届工会组织  讨论学校章程和第二轮岗位设置和聘用考核办法

51011日,盐城工学院召开第四届教职工代表暨第四届工会会员代表大会第一次会议,全校168名正式代表、88名列席代表出席。会议选举了工会、经费审查、女职工、提案工作和劳动法律监督等5个委员会委员,审查学校财务工作报告,讨论学校章程和第二轮岗位设置和聘用考核办法,征集代表提案,共同谋划学校改革发展大计。

10日下午,经过预备会议和主席团第一次会议后,大会在希望大道校区行政楼报告厅举行开幕式。盐城市总工会副主席周新民、市教育工会主席陈旭光到会祝贺,校领导姚冠新、王保林、张建祥、胡凤娥、方海林、董跃进、薛浩、韩同友、邵荣出席会议。党委副书记、副校长张建祥致开幕辞,团委书记韩雅丽代表我校共青团祝贺,党委副书记胡凤娥主持大会。

校长王保林作题为《坚定信心、乘势而上,全面开启特色鲜明的高水平应用型大学建设新征程》的工作报告。他指出,第三届教代会以来,学校大力实施学科建设水平、人才培养质量、人才队伍素质、科技创新和服务地方能力“四大提升工程”,学校办学质量办学实力稳步提升,现代化的绿色生态新校区基本建成,事业发展呈现新活力,师生创先争优呈现新气象。他说,学校在一些核心指标上已经取得明显突破,如国家自然、社科基金,三大检索收录论文,专利授权项目都是以前年份的几倍,国家级工程实践教育中心、土木工程专业评估都相继实现了突破。关于2013年,王保林提出要重点抓住八方面工作:一是推进质量工程,提升教育教学质量;二是突出高端引领,推进师资队伍建设。三是强化凝练培育,打造优势特色学科;四是突出工作重点,提升科技创新能力。五是推进开放办学,加大国际交流力度;六是强化立德树人,服务引导学生成长;七是推进各项改革,增强事业发展活力;八是加强党的建设,提升统领发展水平。他希望全体教职工把改革创新作为发展动力,把高水平师资队伍建设作为工作重点,进一步解放思想,创新思路,对标补差,扎实工作,坚定不移地朝着“综合实力进位5080位”的目标奋力迈进,全面开启特色鲜明的高水平应用型大学建设新征程,为建设更加幸福美好的盐城工学院而努力奋斗。

会上,工会主席孙琴代表第三届工会委员会向大会报告工作,财务处处长戴必明作学校财务工作报告。党办校办主任张桂华作第三届教代会提案处理和第四届教代会提案立案情况报告。

11日上午,全体代表分成12个代表团,对校长工作报告、工会工作报告、财务工作报告、《盐城工学院章程》、《盐城工学院第二轮岗位设置聘用与考核办法》和《盐城工学院教职工代表大会实施办法》进行讨论。代表们认为,校长工作报告,总结成绩实事求是,分析问题清晰透彻,部署工作目标明确,具有很好的针对性和指导性。代表们在讨论中献计献策,对学校教学、科研、管理等工作提出了许多好的意见和建议。

11日下午,教代会、工代会举行闭幕式。大会通过了《盐城工学院第四届教代会暨第四届工代会决议》,张建祥主持会议。

党委书记姚冠新致闭幕词。他说,这次教代会、工代会的召开,就是要号召全校教职员工,进一步激发主动性和积极性,以党委扩大会提出的各项重点工作为抓手,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,群策群力,奋勇争先,坚定不移地推进各项工作真正取得实效。姚冠新强调,努力把我校建成有特色高水平的应用型大学,这是历史赋予我们的责任,也是每个教职员工自身的事业追求和共同期盼。要进一步推动学校各项重点工作的落实,大力倡导主流价值观,进一步增强全校师生对事业发展的认同感;大力加强人才队伍建设,进一步奠定建设高水平应用型大学的人才基础;大力实施目标管理,进一步激发教职工干事创业追求卓越的强大动力;大力推进制度建设,进一步优化各项管理工作的体制和机制;大力加强作风建设,进一步营造为民务实清廉的良好氛围。姚冠新要求,要把广大教职工的力量和智慧凝聚到学校的改革发展上来,凝聚到完成党代会提出的各项目标任务上来,同心同德,团结拼搏,努力用我们的双手和智慧去书写盐城工学院发展史上新的篇章。

党委书记姚冠新致闭幕词

校长王保林作工作报告

党委副书记、副校长张建祥致开幕辞

党委副书记胡凤娥主持大会