党建带工建、工建服务党建

作者:    审核人:    文章来源: <a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha    点击数:   发布时间: 2013-03-19

为进一步加强我校“党建带工建、工建服务党建”工作,3月6日下午,校工会邀请校党委组织部长孙兴洋在希望大道校区润美楼报告厅为我校各二级分工会主席作了一场精彩的讲座。校工会主席孙琴、各二级分工会主席近40人参加了讲座。

针对各二级分工会主席同时兼任基层单位办公室主任这一现状,孙兴洋部长就如何认真贯彻落实党的十八大校二次党代会精神,牢牢把握“内涵发展、特色发展、开放发展、和谐发展”的主题,稳势头、抓落实、求突破,更好地调动全校教职工参政议政、投身学校改革和高水平应用型大学建设的积极性等方面了演讲。围绕2013年学校的中心工作,他对基层工会干部提出三点要求:要勇担重任、奋发有为,在推进学校跨越式发展中创先争优、建功立业;要加强作风建设,胸怀大局、弘扬新风,在和谐校园建设中发挥重要作用;要加强学习,提高素质,创造性地干好本职工作。 讲座内容贴合实际,精彩生动、引人入胜,非常实用,赢得了阵阵掌声。