校园涌动暖流  职工奉献爱心

作者:    审核人:    文章来源: <a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha    点击数:   发布时间: 2008-10-30

校园涌动暖流  职工奉献爱心

盐城工学院教职工积极向地震灾区捐款捐物

四川省汶川地震灾害发生后,灾情深深牵动盐城工学院广大教职工的心,他们大力发扬“一方有难,八方支援”的优良传统,纷纷向灾区捐款捐物,帮助灾区人民度过难关。

“昨天晚上看到中央电视台播放汶川地震灾情的悲惨镜头后,我这个年过八旬的老人老泪直流,我太伤心了,悲痛得一夜未睡,同胞有难,我怎么能熟视无睹,我虽然家庭经济不太好,现在捐一点钱算是表达我的微薄心意”。13日上午一上班,81岁的老党员、退休干部刘古仪就来到校离退休工作处办公室,把三百元捐款送到了工作人员的手中,他成了学校教职工向灾区捐款的第一人。

天灾无情人有情,灾区人民都是我们的亲人,同胞有难我们应倾力相助,责无旁贷。校党委副书记院长杨春生迅速召开有关部门会议亲自布置捐衣捐款活动。校党政领导带头捐款捐物,教职工们尽自己的能力,纷纷将捐款及衣物送到自己所在部门的分工会,在校工作的临时工也加入了捐赠的行列,西苑宾馆的临时工每人也捐出了一百元。

离退休的老同志捐款捐物也不甘落后,原校党委书记黄文林捐款六百元,原盐城工专校长胡乃定夫妻俩捐款五百元,你一百,他五十,15日下午,在离退休工作处义捐点处,老同志们排队捐款捐物的场面十分感人,不到两个小时就收到捐款一万元。

截止五月十五日,短短的三天时间内,全校教职工共捐款十二万多元,捐被子、衣物六千多件(套)。校工会将这些衣物装成250只大包,每只包贴上“盐城工学院与灾区人民心连心”的字样。于五月十六日上午运往灾区。教职工捐出的十多万元捐款也即将由市红十字会转交汶川地震灾区人民用于抗震救灾。