盐城工学院工会关于开展“一会一特色”建设活动的通知

作者:    审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2018-01-16

各分工会:

为进一步增强工会组织的政治性、先进性、群众性,校工会紧紧围绕学校“一院一特色”要求,在各分工会开展“一会一特色”建设活动,激励各分工会活动积极策划,以特色活动激发工会组织活力。活动要求如下:

1、活动主题鲜明。活动要有明确的主题,反映积极向上的精神风貌和良好的道德情操。

2、活动特色突出。活动要紧密联系分工会发展实际,有分工会特色。根据分工会学科、专业特色,按照打造“一院一特色”的思路,因地制宜开展创建活动。

3、活动可持续性。活动要有持续性、连贯性。已形成特色的分工会要进一步建立长效机制,切实加强特色活动的发展;未形成特色的分工会要按照活动方案,积极开展好创建活动。

4、会员参与率高。活动要得到教职工认可,具有一定的影响力,会员参与积极性高。

各分工会要认真组织活动,积极申报,精心实施,有序推进建设工作。申报单位须于活动开展前后提交《盐城工学院工会“一会一特色”建设活动申报表》(见附件,纸质材料和电子文档)至工会工作科(行政楼503室)。校工会将根据活动开展情况和效果给予一定的经费资助,并对活动效果突出的分工会给予表彰奖励。

特此通知。

附件:盐城工学院工会“一会一特色”建设活动申报表